KONDISI DESA

05 Februari 2018  |  DESA SUMBERSARI

Desa Sumbersari adalah sebuah desa di Kabupaten tepat kurang lebih 27 km dari Pusat Pemerintahan Kabupaten Banyuwangi ke arah selatan jalur menuju ke Kecamatan Cluring. Secara administratif Desa Sumbersari masuk wilayah Kecamatan Srono, dengan batas-batas sebagai berikut:

1. Bagian Utara berbatasan dengan Desa Parijatah Kulon Kecamatan Srono

2. Bagian Timur berbatasan dengan Desa Kepeundungan Kecamatan Srono

3. Bagian Selatan berbatasan dengan Desa Taman Agung Kecamatan Cluring

4. Bagian Barat berbatasan dengan Desa Kembiritan Kecamatan Genteng.

Dengan luas wilayah 903.83 Ha, Desa Sumbersari merupakan desa yang tidak terlalu cukup luas wilayahnya di Kabupaten Banyuwangi. Dari luas wilayah tersebut terbagi menjadi beberapa bagian yaitu:

No Nama Bagian Presentase (%) Luas Bagian
1 Jalan 5,28%
2 Pemukiman 23,20%
3 Persawahan 33,61%
4 Lahan/ladang 37,66%
5 Fasilitas Umum dan Tempat Olah Raga 0,25%

Topografi Desa Sumbersari berupa dataran rendah atau berada dilintasi oleh beberapa aliran sungai irigasi. Sedangkan ketinggian rata-rata dari permukaan air laut +/- 30 m dpl, dengan keadaan suhu rata-rata berkisar 26-30 'C. Curah hujan rata-rata tiap tahun berkisar 2088 mm, dengan demikian kondisi alam Desa Sumbersari adalah daerah cukup subur dengan sumber air yang cukup.

(Operator/IT/Pemdes)

Alamat :   Jl. Raya Genteng-Rogojampi Kode Pos 68471